文章目录

睡眠时间不足真的难顶…

由 赴衬 发布

原以为写博客文章是一件不太难的事情,结果发现我错了,构思都得好久,改模板写文章5个小时有余,从凌晨4点到下午5点,晚上还得上班…

黑哥一笑 生死难料

成年人一般睡觉的时间,没有一个固定的时间段,比如有些成年人睡五个小时就可以满足睡眠,而且患者的睡眠质量特别好。但是有些人,可能睡八个小时,还是睡不醒,还不能够满足第二天工作学习的需要。

所以睡眠的时间长短,因人而异。

其实按道理来说成年人的睡眠需求是7~8小时,人体在白天(早5到晚9)活动产生能量,晚上(晚9到次日早5时)开始进行细胞分裂,把能量转化为新生的细胞。

人体细胞休养生息、推陈出新的时间,正是人随着地球旋转到背向太阳的一面,阴主静,是人睡眠的良辰,此时休息,才会有良好的身体和精神状态。我自己是90后,现在基本工作时间安排死了,基本都是过凌晨睡觉,有时候睡眠时间不足4小时,长期这样混下去不仅秃了,而且可能……

躺好


暂无评论

发表评论